Dragon Egg Indo:Bab 70

From Baka-Tsuki
Jump to: navigation, search

Chapter 70 - Evolusi Selanjutnya[edit]

Aku berjalan melewati lorong gelap gua.
Saat aku menyipitkan mataku dan melihat kedepan, samar-samar aku bisa melihat Milia yang panik.
Milia berusaha bergerak dan membenturkan kepalanya pada dinding gua dan terjatuh.... eh, mungkinkah, dia nggak bisa melihat sama sekali?


....Tapi aku bisa melihat, mungkin karena aku adalah seekor naga.
Mataku mungkin agak berbeda dari mata manusia.


Yah, hal semacam itu tidaklah penting.
Nggak masalah asalkan itu bukan hal yang benar-benar besar.
Meskipun Milia mungkin agak gelisah karena gelap dan mungkin ada monster yang mengintai dalam kegelapan, tapi kekhawatiran semacam itu tidaklah diperlukan.


Untuk saat ini, tunjukkan padaku pilihan evolusi berikutnya.
Ketika aku berpikir tentang itu sambil berjalan, barisan kata-kata muncul didalam kepalaku.


Apa kamu mau melihat pilihan evolusinya?


Suara didalam kepalaku bertanya.


Selanjutnya:

[Jormungand] : Peringkat C+
[Little Arc Dragon] : Peringkat C
[Artificial Dragon] : Peringkat C-
[Rolling Dragon] : Peringkat C-
[Dark Drago Hyuma] : Peringkat —

Saat ini

[Calamity Plague Child Dragon] : Peringkat D+

Sebelumnya

[Baby Dragon] : Peringkat D-
[Dragon Egg] : Peringkat F


Ada 5 pilihan evolusi yang bisa dipilih.
Asalkan itu bukan [Calamity Plague Dragon], aku sih nggak masalah.


Waktunya meminta rincian mulai dari yang paling bawah dulu.


[Dark Drago Hyuma : Peringkat —]

Kelas naga humanoid paling rendah. Bukannya seekor monster, naga ini diklasifikasikan sebagai sub-ras kedua.

Tubuhnya dipenuhi sisik hitam.


Eh..... A-Apa ini sama dengan seorang manusia asli?
Apa, apa ini bagus?
Kalau itu adalah seekor dragonoid.... aku bisa berbicara dengan orang lain tanpa perlu menggunakan [Art of Human Transformation], atau akankah mereka tetap menembakku dengan panah saat aku memasuki desa?


Y-Yah, meski ada banyak hal yang harus dipertimbangkan, mendingan periksa dulu setiap evolusinya.


[Rolling Dragon : Peringkat C-]

Naga yang memprioritaskan kecepatan diatas kekuatan.

Mustahil untuk mengikuti kecepatannya dengan mata orang biasa.

Spesies maniak kecepatan dalam dunia naga.


......Kecepatan huh, sudah pasti ini karena [Roll].
Memang aku suka menggunakan [Roll], atau lebih seperti aku dipaksa untuk menggunakannya secara berlebihan....


Tapi, setelah aku berjuang sejauh ini, aku punya perasaan bahwa kecepatan adalah yang paling penting.


Great Orangutan juga, pada akhirnya mengabaikan HP dan kekuatan untuk memilih buff kecepatan.
Nggak peduli seberapa kuatnya diriku, nggak akan berguna kalau seranganmu nggak bisa kena.
Itu sebabnya [Roll] sangat penting bagiku...... apa itu sedikit terburu-buru untuk mengabaikannya?


[Artificial Dragon : Peringkat C-]

Naga dengan enam tangan yang cekatan.

Sebuah cangkang yang seperti topeng menutupi wajah, mencegah sebuah serangan mengenai kepala.

Meskipun statusnya rendah, ini adalah seekor naga langka yang bisa menggunakan senjata dengan bebas.


Tangan yang cekatan sepertinya berguna untuk membuat sesuatu.
Aku memahami kegunaan senjata dari para Orangutan, dan menggunakan senjata yang berbeda pada keenam lengan memiliki suatu romansa tersendiri.
Tapi, peningkatan bagian tubuh membuatnya terasa seperti evasiku akan menurun. Ini agak susah.
Tapi itu masih lebih baik daripada seekor twin head.


[Little Arc Dragon : Peringkat C]

Naga beratribut cahaya.

Memiliki kecerdasan yang sangat tinggi, dan ahli dalam white magic dan light magic.

Dahulu kala, ada sebuah legenda bahwa seorang pahlawan menggunakan naga ini sebagai tunggangan, tapi itu hanyalah sebuah legenda.


Dari kelompok "Little", itu artinya bahwa aku sudah nggak bisa berkembang lagi.......
Kalau ada sebuah legenda seorang pahlawan menungganginya, itu mungkin dipuja di banyak tempat, jadi sepertinya nggak terlalu buruk.
Aku senang karena ada white magic juga. Mungkin itu adalah sihir pemulihan.


Naga cahaya yang unggul dalam serangan dan pertahanan, ini juga keluar saat aku memilih Calamity Plague Child Dragon.
Apa itu nggak sepenuhnya bertentangan?
Ataukah itu berkat [Little Hero]?


[Jormungand : Peringkat C+]

Nama lain, seekor ular naga beracun. Naga ini memiliki penampilan seperti seekor ular menakutkan. Seluruh tubuhnya ditutupi sisik yang mengandung racun mematikan.

Meskipun kemampuan tempurnya rendah, dikatakan bahwa setiap lawan yang melawannya pasti akan mati karena racun.

Memiliki kemampuan untuk mengubah racun yang disemburkan menjadi seekor monster.

Dataran yang dilintasi monster ini... dikatakan bahwa pepohonan dan tanamannya tak akan pernah tumbuh lagi.


Aah, yang ini nggak bagus...
Ini sama nggak bergunanya dengan sebelumnya.


Yang sebelumnya? Tentu saja itu adalah Calamity Plague Child Dragon.
Itu seperti eksistensi Jormungand adalah kejahatan itu sendiri.


[Artificial Dragon] nggak bagus, dan [Jormungand] sudah jelas nggak perlu dipertanyakan lagi.
Aku benci jadi seekor naga kelabang*, dan aku benar-benar sangat membenci menjadi seekor ular naga beracun.
Jadi gimana kalau itu berperingkat C+?
Emangnya ada orang yang berani milih dia?

(TL note: *aku sendiri nggak paham kenapa dibilang centipede dragon atau naga kelabang, mungkin mengacu pada jenis naga yang berbadan panjang seperti ular.)


[Rolling Dragon] benar-benar mengedepankan kecepatan, [Little Arc Dragon] merupakan pilihan terbaik kecuali dalam hal bahwa naga itu akan berhenti berkembang.
....Atau, memiliki penampilan manusia dengan [Dark Drago Hyuma].


Berevolusi menjadi seseorang sudah sangat sulit dibayangkan, akankah aku menjadi tak terkait dengan evolusi setelah aku menjadi [Dark Drago Hyuma]?
Bahkan jika aku menjadi seorang manusia, akankah Black Lizard tetap menerimaku?


Kalau aku bisa familiar dengan pemukiman manusia, akankah itu mengurangi peluangku untuk bertemu Black Lizard, atau dia akan menghilang?


Saat aku berjalan sambil berpikir keras, aku hampir menabrak dinding gua.
Itu berbahaya, atau lebih tepatnya, aku nggak bisa melihat sosok Milia.
Kemana dia pergi?


"είναι υπό...." (aduh....)


Karena aku mendengar suara dari bawah, aku melihat kearah kakiku.
Milia terjatuh tepat disebelah kakiku.
Dia terjatuh saat dia berusaha berjalan di kegelapan, dan tampaknya dia kesulitan berdiri.


Uwaaah! Nyaris aja aku menginjakmu!


Aku menggendong Milia dipunggungku untuk keluar dari gua.
Untuk saat ini, lupakan dulu masalah evolusi, haruskah aku memahami situasi Milia?


Aku ingin berpikir lebih hati-hati mengenai pilihan evolusiku yang selanjutnya.
Karena ada kemungkinan nggak bisa dikenali saat aku berevolusi, aku mau berevolusi didepan Black Lizard kalau itu memungkinkan.


Kalau terjadi situasi dimana aku ditemukan oleh penduduk desa, pada saat itu aku mungkin akan dipaksa untuk memilih pilihanku.


Sebelumnya Halaman Utama Selanjutnya