Dragon Egg Indo:Bab 97

From Baka-Tsuki
Jump to: navigation, search

Chapter 97 - Tepi Laut[edit]

…………。

……………………。


Kesadaranku perlahan-lahan kembali.
Kayaknya aku telah tertidur dalam waktu yang cukup lama.
Kelopak mataku berat. Sendi-sendi badanku nyeri dan sakit. Aku nggak bisa menggerakkan tangan dan kakiku.


Saat aku mengerahkan tenaga untuk bergerak, suara retak bisa terdengar.
Apa ini nggak berguna?
Meskipun rasa sakitnya nggak benar-benar terasa, entah gimana ada perasaan nggak enak.
Perasaan ini akan terus ada selama berjam-jam, atau bahkan berhari-hari.


Aku membuka mataku setelah aku bisa merasakan sendi-sendiku lagi.
Laut biru terbentang didepan mataku.


Kayaknya dari sungai aku dihanyutkan ke laut, dan kemudian entah gimana aku sampai disini di pantai.
Untuk saat ini, haruskah aku senang karena masih hidup?


Mumpung aku masih ingat, waktunya mengkonfirmasi statusku.
Nggak akan lucu kalau beberapa skillku hilang karena Slime itu.


〖Irushia〗
Ras Calamity Plague Dragon
Status Normal
Level 20/75
HP 249/249
MP 192/192
Attack 239
Defense 178
Magic 164
Agility 161
Peringkat B-

Skill Karakteristik:

[Dragon's Scale: Lv5]
[God's Voice: Lv4]
[Grisha Language: Lv3]
[Flight: Lv5]
[Dragon Scale Powder: Lv4]

[Dark Attribute: Lv–]
[Evil Dragon: Lv–]
[Automatic HP Recovery: Lv3]
[Presence Detection: Lv2]

Skill Resistensi:

[Physical Resistance: Lv4]
[Fall Resistance: Lv5]
[Hunger Resistance: Lv4]
[Poison Resistance: Lv5]
[Loneliness Resistance: Lv6]
[Magic Resistance: Lv3]

[Dark Attribute Resistance: Lv3]
[Fire Attribute Resistance: Lv2]
[Fear Resistance: Lv2]
[Oxygen Deficiency Resistance: Lv3]
[Paralysis Resistance: Lv2]

Normal Skill:

[Roll: Lv6]
[Status Check: Lv5]
[Scorching Breath: Lv5]
[Whistle: Lv1]
[Dragon Punch: Lv3]
[Plague Breath: Lv3]
[Poison Fang: Lv3]
[Paralysis Claw: Lv3]

[Dragon Tail: Lv1]
[Roar: Lv1]
[Star Drop: Lv2]
[Nutcracker: Lv3]
[Art of Human Transformation: Lv3]
[Kamaitachi: Lv1]
[Neck Breaker: Lv2]

Title Skill:

[Son of the Dragon King: Lv–]
[Walking Egg: Lv–]
[Klutz: Lv4]
[Straight Fool: Lv1]
[Infighter: Lv4]
[Pest Killer: Lv3]
[Liar: Lv2]
[Evasion King: Lv1]
[Spirit Relief: Lv5]
[Little Hero: Lv5]

[Path of Evil: Lv6]
[Disaster: Lv5]
[Chicken Runner: Lv2]
[Chef: Lv3]
[King of Meaness: Lv4]
[Guts: Lv2]
[Big Eater(Giant Killing): Lv1]
[Ceramic Craftsman: Lv4]
[Boss of the Crowd: Lv1]
[Laplace’s Interference Authority: Lv1]


Akan tetapi, nggak peduki berapa kali aku melihatnya, kekuatanku melonjak dibandingkan dengan terakhir kali aku melihatnya.


Dari peringkat D, aku melewatkan peringkat C dan langsung melompat ke peringkat B.
Kekuatan seranganku meningkat pesat.
Nilainya telah melampaui 200 poin.
Sekarang aku bisa menghadapi Little Rock Dragon yang mana aku kerepotan sebelumnya.


Dari yang kulihat, nggak ada skill yang berkurang.
Aku tau bahwa aku bisa lega untuk saat ini.


Kalau skill [Roll] punyaku menghilang, kurasa hatiku nggak akan bisa menerimanya.
Tidaklah berlebihan untuk mengatakan bahwa [Roll]-san sudah jadi rekanku.
Gimanapun juga. Itu adalah sebuah skill yang mengandung kenanganku bersama Black Lizard.


Normal skill [Nutcraker] naik ke level 3, sedangkan title skill [Little Hero] naik menjadi level 5.
Levelku sendiri juga naik.
Aku benar-benar ingin melihat poin exp yang ditambahkan ketika aku mengalahkan Slime itu.


Aku mencoba mengingat perilaku dari si Slime yang nampaknya aku telah lupa setelah tidur panjang.
Meskipun nggak ada ruang untuk berpikir secara hati-hati selama pertempuran, aku menyadari beberapa hal tentang Slime itu.


Terkadang dia tampak seperti berperilaku seperti seorang manusia, berbicara tentang『Skill』,『Nilai Numerik』and 『Meningkatkan Resistensi』, hampir seperti dia tau tentang eksistensi dari status.
Poin yang menentukan adalah meskipun dia nggak tau seberapa berbahayanya Black Lizard, dia segera bertindak untuk mencuri skill [Detoxification] dari Black Lizard segera setelah dia keracunan.


Diantara sekian banyak skill yang dia miliki, kurasa ada sebuah skill seperti [Inspect Status].
Apa mungkin, dia juga punya [God's Voice]?
Meskipun sulit bagiku untuk memahami apa yang dia katakan disaat-saat terakhir, kurasa aku mendengar dia menggumamkan sesuatu seperti 『God』.


Kalau aku berpikir tentang karakter dan perilaku Slime itu, mengingat bagaimana dia memperlakukan dewa palsu itu dengan hormat... Apaan sih yang dia pandang dari dia?


Apa Slime itu juga memiliki ingatan dari kehidupannya yang sebelumnya sama sepertiku?
Akan tetapi, saat aku memeriksa dia saat didepan gua, kurasa dia nggak punya skill [Inspect Status].
Kalau itu bukanlah kemampuan yang dia miliki saat lahir, mungkinkah Slime itu mendapatkan skill itu secara kebetulan....
Mempertimbangkan apa yang terjadi, aku cukup yakin mengenai hal itu.

Karena pihak lain juga bisa memeriksa statusku, dia harusnya telah mengetahui bahwa aku juga punya [God's Voice], tapi itu nggak tampak seperti dia punya niat untuk berusaha berkomunikasi untuk bertukar informasi.
Mungkin [God's Voice] membantunya, jadi dia nggak perlu kuatir mengenai informasi karena semua itu sudah disediakan?
Akan tetapi, karena aku sudah mengalahkannya, kurasa aku nggak akan bisa memastikan spekulasi ini.
Segala sesuatu yang bisa kupikirkan nggak lebih dari sekedar spekulasi belaka.
Bagaimana dia mengendalikan Douz, kenapa aku nggak bisa membaca statusnya dengan benar, semua ini akan tetap menjadi pertanyaan.


Apa si Slime berevolusi menjadi sesuatu yang jahat karena pengaruh dari [God's Voice], yang mana itu mungkin saja kalau kau berpikir tentang apa yang terjadi ketika [God's Voice] menunjukkan karakter sejatinya.
Apa tujuan sejatinya berpartisipasi dalam semua ini?
Meskipun dia mengirim pesan dengan sikap itu, aku meragukan apakah God's Voicepihak lain benar-benar memiliki kepribadian.
Beneran deh, siapa sih [God's Voice] itu?


Skill karakteristik [God's Voice: Lv4] tidak bisa memberi penjelasan.


.....Apa itu kalimat favoritmu?


Meskipun nampaknya dia bisa memberi sebuah penjelasan sistematik, butuh waktu panjang sebelum dia bisa memberi jawaban padaku.
Aku telah mengoceh tanpa henti, tapi dia nggak akan melakukan apapun kalau aku cuman mengoceh sendiri.


.....Yah, untuk saat ini aku harus memikirkan tentang bagaimana selanjutnya.
Kalau seseorang yang seperti Slime itu muncul, pertama aku harus mencari tau apakah dia bersahabat atau tidak sebelum aku mananyai dia.


Pokoknya, sekarang ini aku harus memberi prioritas dalam menyelidiki tempat disekitar sini.
Terutama mengamankan markas dan makanan.
Dengan tubuhku saat ini, mungkin diperlukan untuk menyediakan makanan dalam jumlah tiga kali lebih banyak daripada jumlah normal. Aku juga sudah merasa lapar karena aku tidur terlalu lama.
Perburuan mudah serta monster yang lezat selalu disambut.


Sebelumnya Halaman Utama Selanjutnya