Baka to Tesuto to Syokanju:Volume2 Soal Keenam

From Baka-Tsuki
Revision as of 03:50, 30 August 2015 by Type-welsh (talk | contribs) (Created page with "== Soal Keenam == '''Silahkan isi jawaban yang kosong dengan benar:''' "Dalam proses Bosch - Haber, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat amonia adalah amonium klorida d...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Soal Keenam

Silahkan isi jawaban yang kosong dengan benar:

"Dalam proses Bosch - Haber, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat amonia adalah amonium klorida dan ( )."[1]



Jawaban Himeji Mizuki:

Kalsium hidroksida.

Komentar dari guru:

Itu benar. Menciptakan amonia adalah proses yang sangat penting untuk industri. Harap diingat ini.

BTS vol 02 193.jpg



Jawaban Tsuchiya Kouta:

Agen penyerapan garam amonium.

Komentar dari guru:

Harap jangan membuat sebuah metode begitu mudah.



Jawaban Yoshii Akihisa:

Amonia.

Komentar dari guru:

Jawaban itu ilegal.



"Akihisa, hari ini aku bunuh kau!"

"Ah, Yuuji, kau menjengkelkan ~. Matamu mengerikan,tau?"

Setelah menghajar perut Yuuji dengan obat dan mencipratkan air ember ke dia, Yuuji akhirnya mendapakan kembali kesadarannya. Tubuhnya pasti kuat.

“Dan bukankah ini salah Yuuji untuk rencananya untuk kedepan? Musuh kita kan adalah Kirishima-san, kamu seharusnya menyadari hal itu, bukan?”

“Ugh, sekarang kamu yang menyebutkan hal itu, aku tak bisa berkata apa-apa...”

Sepertinya yuuji tidak bisa menjaga ketenangannya semenjak mendatangi Kirishima-san. Dengan kata lain, Yuuji sebenarnya agak memperhatikan dia, bukan?

“Oh ya, apa Himeji dan Shimada di ruang kelas?”

“Eh, aku tidak begitu pasti, tapi mereka seharusnya ada disini, kan?”

Saat ini, Himeji-san, Minami, dan Hazuki yang seharusnya membantu sebagai pelayan ada di kedai teh sekarang. Hideyoshi dan Muttsurini sekarang bersama kami, dan mereka seharusnya sudah kembali bekerja.

“Aku merasa musuh pasti melakukan sesuatu untuk mengganggu bisnis kita...”

Yuuji membuat kesimpulan yang penuh bahaya. Apa maksudnya dia katakan ‘melakukan sesuatu’? dan mengganggu bisnis kita

“...Yuuji.”

setelah kami kembali tiba ke ruang kelas, Muttsurini, yang menunggu di ruang kelas, datang berlari.

“Oh, Muttsurini. Ada apa?”

“Para pelayan wanita diculik.”

"Ehhhh? Himeji-san dan yang lainnya diculik?”

Kenapa sesuatu seperti ini terjadi satu persatu? Apa yang terjadi?

"Sepertinya mereka menganggap bahwa mereka tidak memiliki kesempatan untuk menang jika mereka datang setelah Akihisa dan aku secara langsung. Ini adalah langkah yang dinantikan bahwa mereka akan bergerak."

Aku mendengar Yuuji bergumam. Apa ‘datanglah setelah kami secara langsung’ berarti bertarung dengan kami? Jika begitu lupakan soal aku, tak banyak orang yang kutahu yang bisa mengalahkan Yuuji dalam perkelahian. Meskipun orang itu selalu malas dan tidak pernah bekerja keras, dia akan melatih dirinya sendiri.

“Lupakan tentang itu. Apa Himeji-san dan yang lainnya baik-baik aja? Kemana mereka bawa? Siapa yang membawa mereka?”

  1. Proses Haber - Bosch biasanya melibatkan penggunaan nitrogen dan hidrogen, 200 tekanan atmosfer, suhu 400 derajat Celcius dan besi katalis untuk hasil yang paling efisien. Namun, dalam kasus ini, reaksi kimia lebih dari gaya laboratorium menghasilkan amonia, dan tidak benar proses Haber - Bosch.