Dragon Egg Indo:Bab 1

From Baka-Tsuki
Jump to: navigation, search

Chapter 1 - Telur Yang Berjalan[edit]

Pakiri (suara sesuatu pecah), ada retakan didepanku.
Disebuah dunia yang penuh kegelapan, akhirnya ada cahaya.
Aku mengintip dari retakan tersebut yang mana retakan itu semakin besar.

Hmm, apa ini hutan?
Dan nampaknya aku ada di ujung sebuah pohon.

Coba berdiri, saat aku berdiri aku mendengar suara sesuatu yang pecah dibawah kakiku.

Eh, benda aneh apa yang aku injak ini?
Maksudku, itu terasa seperti pecah?

Saat aku mengatakan itu, sesuatu tiba-tiba muncul didalam kepalaku, itu tampak seperti layar menu game tipikal.

Ras
Telur Naga
Status
Normal
Level
1/5
HP
5/5
MP
1/1
Attack
1
Defense
3
Magic
1
Agility
10
Rank
F

Special Skill:
[Egg Shell: Lv--]
[God's Voice: Lv1]

Resistance Skill:
[Physical Resistance: Lv1]

Normal Skill:
[Roll: Lv1]
[Inspect Status: Lv1]

Title Skill:
[Dragon King’s son: Lv--]
[Egg walk: Lv--]

Bukankah ini... sama seperti di layar RPG?

[Layar status terbuka]

Kata-kata ini masih mengambang di kepalaku.

Eh? layar status?

[Layar status membantu untuk memahami dengan mudah kemampuan dan level seseorang dengan mengkonversinya kedalam angka numerik dan tertulis.]

Eh, apa pertanyaanku terjawab?

[Spesial skill [God's Voice: Lv1] menjelaskan atau menggambarkan apapun yang berkaitan dengan item dan status.]

[Itu juga akan memberitahu perubahan apapun pada status yang telah dilakukan.]

Tunggu sebentar, apa ini?
Kapan ini terjadi? Ehh? Mungkinkah ini, mungkinkah ini sebuah game?

[Spesial skill [God's Voice: Lv1] tak bisa menjelaskan.]

Apa?
Level 1 nggak bisa menjelaskan, mungkin itu butuh level yang lebih tinggi agar bisa melakukannya?
Ngomong-ngomong, siapa yang bicara?

[Spesial skill [God's Voice: Lv1] tak bisa menjelaskan.]

Siapa kau?
Dan juga, dimana ini?

[Spesial skill [God's Voice: Lv1] tak bisa menjelaskan.]

..........
Apa ini, kekosongan ini.

Lagian karena tampaknya suara aneh itu berhenti, coba cari seseorang yang bisa berkomunikasi seperti seorang manusia. Meskipun nggak ada gunanya, aku benar-benar ingin berbicara dengan orang lain.

Tiba-tiba bidang pandanganku menyempit.
Seperti... jatuh! Aku jatuh sekarang!

tsutsutsu…

Kayaknya aku jatuh dari pohon, dan itu sangat tinggi.
Tapi nampaknya aku masih hidup.

[Skill resistensi [Physical Resistance] naik level dari 1 ke 2]

[Skill resistensi [Fall Resistance: Lv1] didapatkan]

Apa ini?
Menahan dampak membuat skillku menjadi lebih kuat??

Ah! HPku menurun jadi 3!
Apakah itu artinya kalau HP menjadi 0 aku akan mati?
Apa ini mimpi? Ini mimpi kan?

[Title Skill [Clutz[1]: Lv1] telah didapatkan.]

Apa itu sebuah hinaan! Oi, God's Voice!
Apa aku tampak seperti seorang idiot bagimu! Selera yang buruk sekali yang kau miliki itu!
Itu bukanlah sebuah skill gelar, itu sebuah hinaan!

[Spesial skill [God's Voice: Lv1] tak bisa menjelaskan.]

Terserah kau ajalah...
Yah, nggak masalah untuk sekarang ini. Kalau aku terus kayak gini, aku hanya akan membuat diriku stress sendiri.

Aku menatap pohon yang mana tempat aku terjatuh, tapi aku bahkan nggak bisa melihat puncaknya.
Bidang pandang yang sungguh kecil, aku bahkan nggak bisa menggerakkan leherku.

Oh, ada sumber air disana!
Pastikan dulu penampilanku dipantulannya.

Aku menatap permukaan air, mencoba untuk melihat pantulan bayanganku.

Sebuah telur besar.
Ada lubang di bagian mata dan kaki.
Ukuran yang aneh serta retakan disana sini, penampilan, perasaannya, bagaimana kau menyebutnya... semua ini adalah fitur normal dari sebuah telur....

Eh, apa ini?
Nggak diragukan lagi ini adalah aku, aku benar-benar kaget pada pantulan di air itu.

Aku? Apa itu benar-benar aku?
Ini benar-benar aku! Aku nggak paham! Gimana ini bisa terjadi! Jawab aku idiot!

[ [Dragon's Egg] adalah monster peringkat F.]
[Anak seekor naga, seekor monster tak lengkap dengan kesadaran diri.]
[Didalam telur masih belum sempurna, jika cangkangnya pecah, kau akan mati]

Apa kau bercanda, kau bercanda kan?

[Meskipun otak masih dalam proses pertumbuhan, kau memiliki daya cerna yang cepat dan kemampuan untuk menyimak]

Apa-apaan itu?
Aku memikirkan berbagai hal, kau tau!

[Sangat berbahaya untuk sendirian, didalam telur adalah kelezatan yang luar biasa, itu sangat terkenal.]
[Jika kau ditemukan oleh seorang petualang, kau akan segera terbunuh. Kecuali naga orang tua ada di dekat, hal ini tak akan terjadi.]
[Juga ada peluang bahwa petualang akan menculikmu, tapi ini tidak direkomendasikan karena seekor naga bisa mengikuti bau dari telurnya.]

Bohong! Itu bohong kan?
Bukankah itu terlalu kejam?
Aku akan terbunuh kalau aku ditemukan, sama seperti seekor kecoak!

Apa-apaan ini, para petualang, naga, monster....
Apa-apaan sebenernya ini.

Catatan Penerjemah[edit]

  1. Clutz: bisa diartikan idiot, bisa juga diartikan orang yang kikuk


Kembali Ke Halaman Utama Selanjutnya Bab 2