Dragon Egg Indo:Bab 61

From Baka-Tsuki
Jump to: navigation, search

Chapter 61 - Negosiasi[edit]

Aku harus mengatur pikiranku untuk menjawab Telepati yang disampaikan dari Great Orangutan.


Negosiasi ini kayaknya nggak akan mencapai solusi yang masuk akal.
Sejak awal kalau Great Orangutan menginginkan solusi yang rasional, mereka akan menggunakan Telepati dari awal.
Tetap saja, pertempuran nggak bisa dihindari kalau kedua pihak bertindak atas dasar naluri.
Aku hanya akan kabur dan mengabaikan gua itu jika hal itu terjadi.


Aku masih menempelkan cakarku pada tenggorokan orangutan yang lumpuh kerena memakan daging kering beracun, membulatkan pikiranku, aku membalas telepati si Great Orangutan.


(Dia akan mati kalau dibiarkan begini terus, dan hanya [Detoxification] milik Black Lizard yang bisa menyembuhkan dia. Pikirkan tentang hal ini dan biarkan kami pergi.)


Aku menatap Great Orangutan, aku berdoa dengan sungguh-sungguh.
Nggak banyak reaksi yang ditunjukkan Great Orangutan.
Aku cemas apakah pikiranku tersampaikan atau tidak.
Mungkinkah [Telepathy] hanya bekerja satu arah saja? Apakah memang seperti itu, kalau memang iya, maka aku nggak bisa berbuat apa-apa lagi.


(Negosiasi ditolak. Sekali bermusuhan, kami nggak akan melepaskan begitu saja. Kecuali memberi persembahan, maka aku mungkin akan melepaskan kalian.)


Berkebalikan dengan kecemasanku, sebuah jawaban datang.


Melihat si Great Orangutan, nampaknya [Telepathy] bukan hanya digunakan untuk mengirim pemikiran, tapi juga menerima menerima pemikiran yang kuat dari pihak lain.
Meskipun aku lega bahwa [Telepathy] bekerja dua arah, jawaban yang datang benar-benar nggak diinginkan.


(Kalau Black Lizard tewas begitu juga denganku, aku sangat yakin bahwa kedua belah pihak akan menderita.)


Itu bukanlah gertakan.


Aku menyerang mereka untuk menarik perhatian mereka, Black Lizard akan menerjang masuk dan menyemburkan gas beracun, jadi sangat mudah untuk saling membunuh.


(Yang lemah selalu tertindas, itulah filosofi kami. Aku bersama keluargaku saling bunuh membunuh untuk memperebutkan kekuasaan.)


......Nggak berguna.
Meskipun sekarang aku bisa berkomunikasi, pemikirannya sepenuhnya pemikiran seekor monster.
Dia nggak bisa memahamiku dengan jelas.


(T-Tunggu! Kalau begitu....)


(Kebanyakan bacot. Cuman buang-buang MP doang.)


Telepatinya terputus disaat yang bersamaan.


Jika demikian, aku nggak bisa kabur dari dia yang meningkatkan kecepatannya dengan sihir penguat.


Meskipun aku mungkin menang dalam hal kecepatan kalau aku menggunakan [Roll] dengan kecepatan maksimum, mengingat skill karakteristik [Dexterity] dan skill gelar [Forest Acrobat] milik orangutan itu, kurasa aku akan kalah dalam hal berbelok dan menghindari hambatan.


Aku bisa mengatakan 50:50.


Apa ada yang bisa kulakukan?
Satu kata yang bisa mengubah situasinya, apakah ada suatu kata sihir semacam itu?


Haruskah aku mempersembahkan daging kering pada mereka?
Tidak, maka alasan agar mereka mundur akan menghilang.


Isi negosiasi lewat [Telepathy], karakteristik dari Great Orangutan yang menuntutnya, dan informasi terperinci yang kudapatkan dari monster itu.
Setelah membulatkan pikiranku, aku memberi sebuah tawaran pada di Great Orangutan, setengah pasrah dan setengah putus asa.


(K-Kalau begitu, sebuah duel. Aku, menantangmu duel.)


Aku secara kasar memahami makna dari duel diantara para Orangutan.
Itu adalah masalah rasa hormat, cara untuk memilih pemimpin mereka, serta berkaitan dengan evolusi mereka.


Dipikir secara hati-hati, sebuah duel ditawarkan secara sepihak oleh ras lain, aku nggak yakin dia akan menerimanya.
Tapi, kepribadian dan emosi Great Orangutan bercampur aduk saat dia mengirim [Telepathy Communication], itu rasanya memberi sebuah peluang harapan.


Kalau aku berhasil, aku akan menghilangkan kerugian dalam hal perbedaan jumlah dengan bertarung satu lawan satu.
Kalau aku bisa menghentikan sumber pemulihan dengan menghabisi bosnya, membunuh empat ekor monyet yang lain adalah hal yang mudah.


Nggak ada tanggapan dari Orangutan itu.


(Kalau itu adalah pertarungan yang kacau balau, itu memungkinkan bagi Black Lizard untuk mendekatimu. Kalau kau menerima duel ini dan mengalahkan aku, secara otomatis kekhawatiran itu akan hilang juga. Apa masih kurang bagus buatmu? Kalau kau menerima duel ini, aku akan menetralkan racun pada mereka berdua, tentunya itu adalah tambahan yang sangat bagus buatmu.)


(Aslinya, duel adalah jalan alternatif untuk menghindari kehancuran yang besar diantara kelompok yang berbeda. Sebelum menerimanya, butuh persetujuan dari banyak keluarga, tapi itu nggak masalah. Kau, suruh kadal itu menyembuhkan mereka berdua.)


Dia..... menerima?
Dia memutuskan untuk ikut alur?
Kalau kami menyembuhkan mereka, akankah mereka menyerang kami sekaligus?
Tidak, itu nggak akan.


Aku bisa samar-samar memahami Great Orangutan dengan [Telepathy Communication], dia bukanlah orang yang akan mengatakan kebohongan.
Tanpa kekuatan pembujuk dari [Telepathy Communication], aku bahkan nggak akan mempertimbangkan untuk menawarkan tawaran semacam itu.


(Baiklah, gw terima. sampe pertarungan slese ga akan gw biarin ada yang ganggu mereka. Karena mereka udah mutusin berduel, bagi kita merupakan peningkatan jiwa diri, ritual yang sakral. ga ada alasan buat ganggu acara duel mereka.)

(TL note: jangan maki aku, di versi Englishnya nggak ada terjemahan inggrisnya, adanya raw Jepang, dan aku buta raw, jadi aku minta bantuan orang lain buat nerjemahin, dan itulah terjemahan yang dikasi ke aku, jadi aku copas apa adanya dengan alasan menghormati terjemahan orang yang bersangkutan.)


Great Orangutan mengirim sebuah pesan dengan [Telepathy Communication] pada anak buahnya untuk memberitahu mereka.


Aku perlahan-lahan menjauhkan tanganku yang menahan monyet itu, dan perlahan-lahan menjauh.


Monyet lain mendekat, dia membawa monyet yang lemah itu, dan berkumpul.


Dengan mataku, aku memberitahu Black Lizard untuk melakukan penetralan racun.
Ada sedikit keraguan dari Black Lizard, setelah memeriksa konfirmasi dariku lagi, dia dengan takut-takut mendekati para Orangutan itu, dan menyembuhkan mereka berdua menggunakan [Detoxification].


"A?" "Aaa"


Para monyet itu saling menghadap untuk menyampaikan sesuatu.
Black Lizard tampaknya menyadari sesuatu, dia mundur untuk menjaga jarak.


Lalu dua monyet itu bergerak cepat dan menangkap Black Lizard.


"Kishi! Kishii!"


"Gaaaaaa!"


Aku melotot pada Great Orangutan sambil meraung.


(Jangan salah paham. Kadal ini, nggak boleh mengganggu duel kita. Kalau kau menang melawanku, aku akan melepaskan dia.)


......Saat Black Lizard mundur, aku berniat untuk membuat Great Orangutan menerima racun sebelum orangutan lain mencoba menangkapnya, kurasa itu nggak berjalan dengan baik.


Saat aku berhasil memahami sedikit karakter Great Orangutan, dia juga berhasil memahami karakterku. Sepertinya dia telah memprediksinya.


Meskipun aku menang dalam statistik magic, Great Orangutan memiliki sihir peningkatan.
Ditambah lagi HPku sudah berkurang banyak..... Yah meskipun itu akan sulit, aku masih menawarkan usulan ini.
Itu lebih baik daripada perbedaan dalam kekuatan(pasukan) beberapa saat yang lalu.


Sebelumnya Halaman Utama Selanjutnya