Baka to Test to Shoukanjuu (Russian)

From Baka-Tsuki
Jump to: navigation, search
Stalled.gif Данный проект отнесен к категории "замороженных".


Прочтите Template:STALLED_(RUS) для более подробной информации.

Обложка первого тома

"Дураки, тесты и призванные существа" (バカとテストと召喚獣) или "Дураки и тесты: призывы существ" - серия ранобэ (легких новелл), написанная Кэндзи Иноэ и проиллюстрированная Юи Хагой. Первая новелла вышла 29 января 2007 и, по состоянию на 26 декабря 2011, издательством "Энтербрейн" выпущено 14 томов под маркой "Фамицу Бунко". Адаптация манги за авторством Моске Маттаку стартовала 25 апреля 2009 в журнале "Сёнен Эйс". Ещё одна адаптация от Намо стала выходить с 30 октября 2009 в журнале веб-комиксов "Фамицу Комик Клиа", ориентированном на мужскую аудиторию. В том же месяце, "Медиа Фактори" анонсировали выход аниме. Ролик был выпущен в августе того же года. Трансляция первого сезона аниме началась с 7 января 2010, а второго - в июле 2011.

"Дураки, тесты и призванные существа" доступны также и на других языках:

Сюжет

Главный герой - один из самых глупых парней из самых глупых учеников в школе. В этой школе верхний бал за экзамен не ограничен, можно набрать больше ста баллов. Если ты покинешь экзамен до его завершения, то это автоматический "неуд". Как раз во время одного из них, у умной и красивой девушки, Химэдзи Мидзуки, была высокая температура, и она была вынуждена покинуть класс. Поэтому, несмотря на её потенциал занять второе место по сумме набранных оценок, она получила "0" из-за своего ухода и таким образом попала в самый худший класс - класс "Е".

Оценки - это почти всё. Класс "А" имеет учителя интеллигентного вида, пользуется плазменными телевизорами в качестве чёрной доски. Каждый ученик имеет свой ноутбук, кондиционер, холодильник, регулируемое сиденье, а также разнообразные примочки. Холодильник забит всевозможными напитками и закусками. Потолок в классе выполнен из стекла, а на стены можно вешать высококлассные иллюстрации и растения.

Что же касается худшего класса - класса "Е"... У них японские парты, а вместо сидений - подушки. Грязная чёрная доска и отсутствие мела входят в комплект. Когда кто-нибудь жалуется на то, что у парты сломаны ножки, учитель отвечает: "Разве мы не раздавали клей для того, чтобы склеить деревянные части? Позже склей самостоятельно". Другой ученик говорит, что дует из разбитого окна. И учитель отвечает: "Понял. Запрошу политиэтиленовые пакеты и прозрачный клей, чтобы позже залатать окно". С паутинами повсюду, на стенах нет ни единого светлого участка. По всей комнате витает изысканный аромат плесени, благодаря старым татами, которыми выстлан пол. Таково положение класса "Е".

Главный герой не слишком рад такому распределению и ищет помощи у своих друзей, дабы всё изменить через Войну Экзаменационного Призыва. Вместе, они придумывают всевозможные стратегии и планы по победе над знаменитым классом "А", намереваясь в случае успеха обрести их оборудование и классную комнату!

Работа над проектом

Регистрация

Каждый переводчик обязан указать все главы, над которыми он работает (или планирует работать в скором времени), на странице регистрации переводчиков данного проекта.

Оформление

Каждая глава после редакторских правок должна отвечать общепринятым требованиям, представленным в следующих документах:

Содержание и правки

Данный перевод является в лучшем случае вторичным – с английского языка. Практика подсказывает, что в таких случаях возможно наличие энного количества ошибок и неточностей при переводе с японского оригинала. Если у вас есть знание соответствующего языка, доступ к оригинальному японскому тексту, и вы заметили неточность или ошибку – смело исправляйте. Не ждите разрешения или персонального приглашения - действуйте самостоятельно.

Вопросы и предложения можно оставлять в этой теме на форуме или на странице обсуждения.

Новости

  • 15 июля 2012 - старт проекта: создание нужных страниц, завершена 1-ая глава 1-го тома
  • 26 июля 2012 - загружена часть иллюстраций к 1-му тому. Большая часть из них переведена на русский язык.
  • 20 августа 2012 - завершена вторая глава, а также к нам присоединился новый переводчик.
  • 27 августа 2012 - наш проект официально одобрен!
  • 27 декабря 2012 - завершена третья глава.
  • 16 января 2013 - завершена четвёртая глава.
  • 26 января 2013 - завершена первая глава 4-го тома.

Дураки, тесты и призванные существа, автор оригинала Кэндзи Иноэ

Том 1

Том второй

Том третий

Том 3.5

Том четвертый

Том пятый

Том шестой

Том 6.5

Том седьмой

Том 7.5

Том восьмой

Том девятый

Том 9.5

Том десятый

Том 10.5

Участники проекта

Переводчики

Редакторы страничек